ПОДПИСКА НА НОВОСТИ RSS

РАЗНОЕ ОБ АВТОМОБИЛЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Lada Largus: домик на колесах






Наконец-то российские производители смогли предоставить своим гражданам настоящий европейский автомобиль. Так оценили многие эксперты удобный и недорогой универсал Lada Largus, сошедший в 2012 году с конвейера АвтоВАЗа. Пожалуй, завод в Тольятти не производил еще продукт такого высокого уровня.

 

Даже появление легендарной модели ВАЗ-2101 не было столь значимым событием для предприятия, как выпуск Lada Largus. Мечта российского обывателя сбылась?

Внешность

Новый бюджетный универсал является лицензионной моделью концерна Renault Nissan. В качестве базового образца инженеры использовали автомобиль Renault Logan, который хорошо зарекомендовать себя на европейских дорогах. По сути, изменения коснулись кузова, который в новой модели стал очень просторным.

 


Lada Largus: домик на колесах

 

Внешнему виду автомобиля дизайнеры не уделили много внимания. Не стоит, однако, винить их в этом. Все-таки бюджетная модель не является объектом для изысков и должна выглядеть строго. В этом плане статус-кво был соблюден. Плавные линии кузова, строгая оптика и ощущение надежности символизируют автомобиль европейского класса с эмблемой АвтоВАЗа.

Салон

Внутри все строго и компактно, без излишеств и ярких деталей. По крайней мере, здесь вы не найдете модных джойстиков и цветных экранов.

Место водителя комфортное, с поясничным упором. В отличие от Renault Logan само сидение легко регулируется по высоте. Однако рулевое колесо при этом может оказаться достаточно близко к груди водителя, что нравится далеко не всем, хотя привыкнуть к таким «неудобствам» легко.

Салон автомобиля очень просторный. Не все модели более высокого класса могут похвастаться такой свободой. Над третьим рядом сидений конструкторы предусмотрели вместительную верхнюю полку.

Поражает габаритами и багажное отделение, которое можно значительно увеличить за счет задних сидений. Его максимальный объем - два кубических метра. Есть в багажнике различные сеточки и карманчики для мелких предметов. Словом, в дорогу можно брать все необходимое, нисколько не беспокоясь о свободном месте.

Если уж слишком придирчиво оценивать салон универсала, то стоит обратить внимание на не совсем удобное размещение отдельных элементов. Например, кнопка для звукового сигнала расположена не в центре рулевого колеса, а чуть ниже и сбоку. Где-то между сиденьями не сразу обнаруживается и кнопка задних стеклоподъемников.

Возможности

Lada Largus: домик на колесах


В конструкции Lada Largus предусмотрены два силовых агрегата с объемом в 1,6 литра. Они имеют различную мощность – в 90 и 105 лошадиных сил, а также разное количество клапанов: 8 и 16. Конечно, такие цифры не впечатляют профессионалов, но для любителей характеристики вполне приличные.

 

Lada Largus: домик на колесах

 

Если загрузить Lada Largus под завязку, динамические свойства автомобиля ухудшаются. Зато улучшается плавность хода. Вообще, возможности порожнего и груженного Largus заметно отличаются. Об этом важно помнить при выполнении маневров. Например, совершить обгон на груженном автомобиле гораздо сложнее, поскольку времени на эту операцию придется потратить больше.

 

Lada Largus: домик на колесах

 

Благодаря солидной колесной базе Lada Largus уверенно держит прямой путь, не сворачивает с него и при многочисленных изъянах дорожного покрытия. Автомобиль мягко проходит поворот, даже если вписывается в него чересчур резко. Ошибку водителя в таком случае нивелируют передние колеса. В плане безопасной езды Lada Largus соответствует своему статусу семейного автомобиля. Более надежное средство для перевозки детей сложно отыскать.

 

Lada Largus: домик на колесах

 

Нельзя не отметить и высокий клинерс универсала. Он составляет ни много, ни мало – 17,5 сантиметров. Не все паркетники могут похвастаться таким дорожным просветом. Поэтому Lada Largus уверенно чувствует себя не только на трассах, но и на проселочных дорогах.

Скорость

Любителям высоких скоростей рекомендовать Lada Largus не будем. Как любой бюджетный автомобиль он не предназначен для гонок. Вариант с 16-клапанным двигателем может, конечно, разогнаться до 160 км/ч, но после такой отметки на спидометре жать педаль акселератора не стоит. Об этом подскажет водителю и нарастающий рев двигателя на пятой передаче.

Цена

Изначально планировалось, что новый бюджетный автомобиль будет по карману среднестатистическому жителю Российской Федерации. Поэтому соотношение цена/качество очень важный показатель для Lada Largus. Выложить за вариант «Стандарт» 360 000 рублей вполне нормально. Немного дороже обойдется версия «Норма» - 389 000 рублей. За эти деньги покупатель получит в придачу:

  • гидроусилитель руля;
  • антиблокировочную систему тормозов;
  • передние стеклоподъемники.

Для ценителей максимального комфорта есть вариант с кондиционером, который стоит от 411 000 рублей, а с обогревом передних сидений и CD-магнитолой - 425 500 рублей и выше.

Автомобиль класса «Люкс» с двигателем в 105 лошадиных сил обойдется в 411 300 рублей. Такая модель оснащена двумя подушками безопасности, обогревом передних сидений, АБС, рейлингами и противотуманными фарами.

И, наконец, самые дорогие варианты класса «Люкс»:

  • с кондиционером - 432 300 рублей;
  • с CD-магнитолой, кожаным рулем и легкосплавными дисками - 443 800 рублей.

В качестве электронной составляющей в комплектацию «Люкс» входит бортовой компьютер и приличная аудиосистема с четырьмя колонками. Магнитола соединяется с телефоном через Bluetooth. Это значит, что во время движения можно спокойно разговаривать по телефону, не удерживая аппарат в руке. Удобно, современно, безопасно.

Брать, но где?

О том, что новая модель от АвтоВАЗа сейчас востребована, красноречиво свидетельствуют очереди на автомобиль, которые возникли еще с прошлого года. Говорят, что приобрести модель можно лишь через дилеров, которые и формируют списки на очередь. Почти как в советское время. Но этот факт не может не радовать. Россияне давно ждали столь удобный во всех отношениях универсал, что спрос оказался значительно выше предложения.



Опубликовано в категории: Новости

Буду очень признателен, если воспользуетесь этим блоком кнопок:

Добавить в Google Reader   Читать в Яндекс Ленте  

  • Комментарии от пользователей сайта


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

...

Как-то «вазовцы» решили выпустить с конвейера недорогой конкурентоспособный автомобиль «лада гранта» lada granta «гранд». Про автомобиль для народа стали говорить на форумах и в соцсетях, жаркие споры разгорались...

...

  Renault Sandero представляет собой пятидверный хэтчбэк В-класса, разработанный на базе известного седана Renault Logan. Платформа, на которой сооружены Sandero и Logan является плодом совместной работы специалистов Renault и Nissan. На ней...

...

ВАЗ ЛАДА (ОАО АВТОВАЗ) – это предприятие, созданное в России по производству автомобилей, Именно Лада выпускает больше всего автомобилей в Восточной Европе и России Автомобильный завод «ВАЗ» в городе Волжск начали строить 20...

...

Книга создана специально для водителей, желающих ремонтировать и обслуживать автомобиль своими руками, а также для помощи работникам СТО.Она состоит из множества иллюстрированных страниц, которые показывают каким образом необходимо...

...

Поклонники бренда Mercedes не раз задавали риторический вопрос: почему компания не выпускает компактные кроссоверы? Ведь этот сегмент автомобильного рынка развивается достаточно стремительно. Ярким примером тому подобные модели от мировых...

...

Роскошный и элегантный Chevrolet Cruze в короткий срок завоевал сердца автолюбителей во всем мире. Его стильный дизайн, комфортабельный салон и 5 звезд в рейтинге безопасности NCAP обезоруживают даже самых придирчивых критиков....
30-06-2016, 11:37