ПОДПИСКА НА НОВОСТИ RSS

РАЗНОЕ ОБ АВТОМОБИЛЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Часть1.2: Правильная оценка повреждений автомобиля и методы их устранения.






Правильная оценка повреждений автомобиля и методы их устранения.

Данная статья поможет вам выяснить, какой именно тип повреждения на ремонтируемом автомобиле. Ведь грамотная оценка дает вам ряд преимуществ для анализа финансовых затрат. Все уроки по ремонтным работам будут немного далее.

Правильная оценка повреждений дает право на создание ремонтной стоимости автомобиля, определения предстоящего объема работ по восстановлению машины. Грамотно оценить повреждение это значит минимально снизить разницу между предварительной ценой ремонта и окончательной. Как и в любой другой технике, все повреждения можно выстроить по тяжести их нанесения автомобилю. Это можно представить примерно в таком порядке:

Часть1.2: Правильная оценка повреждений автомобиля и методы их устранения.

1. На кузове автомобиля есть небольшие вмятины и царапины, неглубокие потертости краски при парковках. Размеры вмятин и царапин по данной классификации не должны быть больше чем 3 сантиметра. Способ устранения данного вида повреждения шпатлевание кузова, авто готовится к покраске (ремонтируемый участок), покраска участка после ремонта. Применяется и полировка кузова, если царапины на нем не достигают грунтовочного слоя, нет визуального вида металла. Полировка применяется и при потертостях, когда снимается на кузове при эксплуатации машины только лакокрасочный слой.

2. На кузове автомобиля присутствуют вмятины средней и большой величины, но нет растяжения металла кузова автомобиля. К данной классификации можно отнести вмятины глубиной около 1 сантиметра и шириной более 5 сантиметров. Метод устранения данного вида повреждения является рихтовка кузова, дальнейшее его шпатлевание подготовка ремонтируемого участка к покраске и покраска кузова.

Часть1.2: Правильная оценка повреждений автомобиля и методы их устранения.

3. На кузове автомобиля есть вмятины с острой кромкой, есть растяжение и сжатие металла кузова. Данный вид повреждений естественно требует большего времени для ремонта, в этом случае может оказаться рихтовочных работ не достаточно. Применяется при серьезных повреждениях смена детали кузова, частичная или полная. При выполнении этих работ нужна будет сварка. Объем повреждений определяется в каждом случае отдельно.

Часть1.2: Правильная оценка повреждений автомобиля и методы их устранения.

4. Если машина побывала в ДТП и повреждены ее силовые элементы, это лонжерон, пороги или стойки. В данном случае надо повреждение автомобиля рассматривать как восстановление геометрии кузова авто. Есть несколько способов обнаружения таких повреждений, это:

a) Дверные проемы автомобиля имеют перекос, значит, повреждены стойки машины. Двери задевают за стойки, их трудно закрыть и открыть, при проведении регулировок дверей, нет ни какого эффекта.

b) Визуальное наблюдение за расположением силового агрегата, когда он занимает не естественное положение, то это признак повреждения лонжеронов. На это могут указать и расположение элементов автомобильной подвески. Визуальный осмотр может указать на наличие складок на лонжеронах в моторном отсеке. Очень сильно помогает визуальное сравнение расположения агрегата в модели исправной и поломанной. Применяется способ определения с помощью карт контрольных точек. По этим точкам крепления силового агрегата и элементов подвески к кузову машины, можно определить степень повреждения.

Ремонт автомобиля с повреждением силовых элементов процесс трудоемкий и требует серьезных денежных вложений. Это все связано с заменой деталей кузова машины, проведением работ по вытяжки кузова. Меняются как части кузова, так и силовые элементы его. Процесс не обходится без применения сварочных работ. Данный вид ремонта возможен, если есть достаточный уровень навыков проведения данных работ. Новичкам лучше за сложный ремонт без навыков не приступать, а довериться специалистам. Опыт в ремонте приходит с проведением простых работ, накапливается, и работы можно усложнять. Перечень повреждений описанных выше можно отнести к категории «полученных со стороны». 

Есть и такие повреждения автомобиля, которые требуют ремонта и не относятся к категории «полученных со стороны», это:

1. Старение лакокрасочного покрытия автомобиля. Метод устранения полировка, по желанию проводится полная покраска кузова.

Часть1.2: Правильная оценка повреждений автомобиля и методы их устранения.

2. По истечении времени в кузове в определенных местах появляется коррозия, образуются дырки. Данное повреждение успешно исправляется установкой заплат с использованием электрической сварки. Есть методы, когда коррозийное повреждение замечено на ранней стадии, когда нет еще отверстий в кузове, такой ремонт проводится без применения сварки специальными составами.

Эти 2 вида повреждений автомобиля характерны только для машин с большим стажем и пробегом, относятся к категории «естественных повреждений».

Вы не знаете, как оценить повреждения автомобиля после ДТП? Тогда вам стоит посмотреть данное пособие по грамотной оценке повреждений кузова 



Опубликовано в категории: Статьи » Кузовной Ремонт

Буду очень признателен, если воспользуетесь этим блоком кнопок:

Добавить в Google Reader   Читать в Яндекс Ленте  

  • Комментарии от пользователей сайта


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

...

Кузовной ремонт автомобилей это очень трудоемкое и дорогое ремесло, в данном пособии описаны методы работы с кузовом автомобиля: пайка, сварка, рихтовка, резка и покраска кузова автомобиля....

...

Чем отличаются типы кузовов автомобиля и какова у них классификация, в этой статье я вам расскажу, на какие моменты стоит обращать внимание при проведении ремонтных работ кузова автомобиля. Какие характеристики кузовов важны, а какие нет.... ...

...

В данной книге на основе оригинальной информации рассмотрены модели Hyundai Accent c 2006 года выпуска. Руководство содержит описание модификаций бензиновых двигателей объемом 1,4 л DOHC и 1,6 л DOHC CVVT: 1,4 л DOHC 72 кВт (97 л.с.), 1,6 л...

...

Проезжающий мимо автомобиль с нанесенным на кузове рисунком в стиле аэрографии вызывает у окружающих людей неподдельный интерес и восхищение увиденным произведением искусства. Особенно такой разукрашенный автомобиль приковывает к себе пристальные и...

...

  Катализатор. Пожалуй, нет такого компонента в конструкции авто, о который было бы сломано столько копий.   Что это за деталь? Зачем он нужен? Каково его устройство?...

...

Ремонт подвески, двигателя, электрооборудования или трансмиссии делают именно в своем гараже. Да кузовные работы немного отличаются от остальных и поэтому с ними дела обстоят немного сложнее, особенно это заметно когда вид ремонта средний или...
7-08-2012, 16:42