ПОДПИСКА НА НОВОСТИ RSS

РАЗНОЕ ОБ АВТОМОБИЛЯХ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Часть 3. Делаем обвес своими руками






Делаем обвес своими руками

 

 

 

Вы не знаете как сделать бампер из стеклопластика своими руками при помощи макета из пластилина и матрицы из стеклопластика? Тогда вам будет интересен данный материал по изготовлению стеклопластиковых изделий.

Сегодня творения тюнингеров активно собираются в огромные коллекции. Такие явления происходят лишь потому, что у каждого из них свои подходы к созданию уникального дизайна автомобиля, каждый специалист обладает своими технологическими навыками. Делить на отдельные фрагменты деталь машины, извлекать правильные разъемы, доставать каждый отдельный элемент сможет только настоящий профессионал. Однако встретить можно и макетчиков, которые отличаются практичностью и быстротой в использовании чужих разработок. 

Очень часто на практике приходится рассчитывать на настоящую гибкость стеклопластика, на котором можно создавать местные пропилы. Чтобы потратить огромное количество времени, требуется много средств и времени на формирование правильной матрицы. В таком случае становится обидно, если заранее не предусмотришь хотя бы один дополнительный съем. 

01. Когда матрица собрана, нужно вмонтировать временные разъемы. Для этого вначале снимается опалубка бампера. Затем изготавливается шаблон с применением полосок плотного и тонкого картона, которые в дальнейшем склеиваются между собой с помощью малярного скотча. Перед выполнением данного действия каждый отдельный лист нужно поставить на ребро и закрепить комочками обычного пластилина.

{banner_content}

02. После изготовления шаблона с использованием картона, заготовку нужно перенести на фанеру и закрепить ее с помощью саморезов на сделанной матрице. Между поверхностью и нижним торцом фанерного листа щели фиксируются пластилином.

03. Перед тем, как использовать полиэфирную смолу, поверхность матрицы подвергается нанесению разделительного слоя. Для формирования черновой матрицы можно применять полироль автомобильную. Сухие, желтые разводы на поверхности от губки указывают на готовность к формовке. После этого можно наносить гелькоат на изделия, которые не требуют дополнительной доработки.

04. Формовку стеклопластика после гелькоута следует начинать со стекломата мелковолокнистого марки 300, а дальше продолжить двумя дополнительными слоями марки 600. Таким образом, множество утяжек и уводов не сформируется, если слою предоставлять возможность для полной полимеризации. Когда слой отвердел, его нужно прочистить наждачной бумагой. 

Конструкция плафонов, которая будет оговорена несколько ниже, является довольно непростой так, как угадать на каком расстоянии от нее находится передняя плоскость изделия довольно трудно. Она может располагаться на крыле фары. При этом я сначала вынимают плафоны после формовки, и провожу их подрезание по контуру. 

05. Для создания крыльев нужно предварительно демонтировать матрицу на капоте вместе се его формовкой и установить матрицу фланцев на ее место. Затем, следует замаскировать внутреннюю часть плафона скотчем и прикрутить его саморезами на старое место. После этого снимается бамперная опалубка. Фланец при этом будет служить средой для выклейки панели радиатора и фланцев крыльев.

06. При изучении конструкции фар приходится рассчитывать расстояние до плоскости монтажа на крыле, где по расчету вылепливается из пластилина плафон. 

07. Дальше требуется приступить к формовке крыльев, для чего требуются дополнительные две полосы опалубки, которые будут отделять крылья от передней радиаторной панели. Их вырезают из оргалита и фиксируют на поверхности матрицы.

08. Разделитель освежается, мажутся фланцы, затем снова применяется стекломат и гелькоут. Крыло формуется с заходом на фланец бампера и опалубку.

09. Из полиэфирного пластика формовка изделий должна быть сильно растянута по времени так, как существует необходимость для полимеризации каждого слоя. Профессионалы стараются одновременно формовать и делать крылья, заниматься решеткой радиатора (например, зачисткой второго слоя стеклопластика). 

10. За этот промежуток времени матрица заполняется деталями, выдерживается около суток. Если подумать вовремя, то можно дополнительно снимать с нее отдельные детали. Во время установки опалубки требуется создавать наклоны фланцев в дополнительной плоскости, чтобы не создавать запирающиеся замки.

За этот временной интервал все детали матрицы нужно зажать тонким сверлом, чтобы отверстия во фланцах использовались для закрепления детали во время сборки.

11. Перед снятием детали требуется открутить фрагмент матрицы. Если при этом используется разделитель, то он должен быть правильно нанесен.

12. Самой первой деталью, которую нужно вынимать это та, которая не перекрывается другими. Если производится монтаж сразу двух полос опалубки, которые разделяют крылья и радиатор, то их располагают в стороны с разворотом. В таком случае из-под матрицы деталь выходит без особых затруднений. 

13. Иногда приходится немного потрудиться с крыльями. Для этих целей применяются деревянные клинышки, резиновый молоток, линейки. Чтобы восстановить крылья и достать их из карманов матрицы приходится ее покручивать или поворачивать. После появления «хруста» и щелчков крылья выпадают самостоятельно. После прикрутки саморезами плафоны фар оставались на старом месте. 

Для того чтобы достать бампер необходимо сделать пропилы в углах матрицы. При этом упругость стеклопластика вполне позволяет оттянуть ее края и вынять деталь наружу.

14. Детали, которые достали подобным образом нужно обрезать по контуру и зачистить наждачной бумагой, чтобы они не торчали из иглы и не кололи руку. Когда собирается множество компонентов, то хочется быстрее создать нужную форму, поэтому сразу приступаем к сборке изделия.

15. Первая примерка используется для приценивания монтажных отверстий, в которые нужно будет вставлять саморезы. Они предварительно должны быть просверлены во фланцах. Крылья собираются в один объем, бампер – в другой, решетки радиатора при этом навешиваются на кузов и должны совпадать с родными вариантами. Вследствие этого после прикрутки пластика винтами он очень хорошо держится на кузове. Точки крепления размечаются заранее. При желании можно предварительно подправить вырезанную форму.

16. Капот сразу занимает правильное положение при качественной сборке. 

Таким образом, получился впечатляющий обвес. Ради этого можно потерять несколько часов, чтобы потом наслаждаться привлекательной деталью, изготовленной своими руками.

 

 



Опубликовано в категории: Статьи » Тюнинг своими руками

Буду очень признателен, если воспользуетесь этим блоком кнопок:

Добавить в Google Reader   Читать в Яндекс Ленте  

  • Комментарии от пользователей сайта


Добавление комментария
код от комментариев вконтакте
код от комментариев фейсбук
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

...

 Продолжаем серию статей по тюнингу автомобилей своими руками, сегодня мы рассмотрим, как сделать матрицу из стеклопластика, а также я расскажу про производство матрицы бампера своими силами. В прошлой статье мы остановились на пластилиновом...

...

Подходит к концу изготовление нашего стеклопластикого обвеса на этот автомобиль. В данной части мы рассмотрим изготовление фар, сервисный отверстий, а также разберем как сделать фланцы....

...

Вот и подошла к эпическому завершению наша серия статей по изготовлению нового кузова из стеклопластика для автомобиля. В данной части мы покажем, как сделать капот из стеклопластика, а также завершим изготовления стеклопластикого обвеса своими...

...

Как и обещал продолжение статьи про ремонт бампера на Mercedes. Только теперь мы делаем сложную матрицу из стеклопластика...

...

Если вы искали как сделать макет тюнингованного бампера из пластилина, вы попали именно туда, куда следует. Снимаем матрицу с пластилинового макета автомобиля своими руками.Все автолюбители хотят, чтобы их автомобиль был эксклюзивным, выглядел...

...

Продолжаем статью о бампере для Mercedes Ml 320. Когда у нас готова сложная матрица, мы начинаем ее подготавливать, первым делом нужно натереть матрицу воском в три слоя и располировать. После того как тчательая располировка видна глянцем на...
7-08-2012, 03:33